選択された部分を音声で聴くにはJavaScript が必要です
埼玉県ときがわ町
サイト内検索
検索
サイトマップ トップページへ
Billingual
ENGLISH
Chinese
Korean
文字サイズ変更 標準フォントサイズ 大きいフォントサイズ 最大フォントサイズ
サイトの現在位置
トップ観光情報特産品アピオスアピオス雪ん子
親情報へ 
2010年12月8日 更新
印刷用ページを開く
アピオス雪ん子
材料

アピオス 500g
つぶあん 300g
薄力粉 30g
片栗粉 30g位
サランラップ 適宜
クッキングペーパー  
ビニール袋 1枚
作り方

アピオスは皮を剥き、5mm角に切って水にさらします

ボールにつぶあんと、薄力粉を入れよく混ぜ、10等分に丸める

【1】のアピオスの水気を切り、ペーパーでふく

ビニール袋に片栗粉を入れ【3】にまぶす

ラップをしき、アピオスの1/10量を広げ、中心に【2】のあんをのせラップで包み丸くして、四角に切ったペーパーにのせる

蒸気の上がった蒸し器で20分ほで蒸す
本文終わり
親情報へ ページのトップへ
産業観光課
〒355-0396 埼玉県比企郡ときがわ町大字桃木32番地
Tel: 0493-65-1532  Fax: 0493-65-3629
E-Mail: こちらから